상세 컨텐츠

본문 제목

[장안동, 장한평 맛집] 소고기 삼합 맛집 '낙지머근하누' 후기 (+찐 묵은지 맛집)

맛집

by 신입토끼의 리뷰 2023. 1. 17. 19:18

본문

728x90
반응형

 

안녕하세요 

신입 토끼입니다

 

보통 삼합이라 하면

돼지고기 많이 생각하지만

 

소고기 삼합!!

거기다 묵은지까지 맛있는 곳을

알아버렸습니다

 

그래서 소개드릴

오늘의 삼합 맛집

장안동 '낙지머근하누'입니다

 


낙지머근하누 기본정보

 

 

주소 

서울 동대문구 장한로 26가길 81, 1층

 

영업시간

월~토  16:00~02:00

(일요일 정기휴무)

 

전화번호 

02-2217-2883

 

 


 

 

장안동 골목골목으로

찾아간 삼합 맛집

 

외관부터 느껴지는 포스

바로 맛집 포스!

 

 

 

들어가면 정겨운 느낌의 

인테리어가 반겨줍니다

 

원형 테이블에

의자마저 정겹습니다

 

 

 

 

 

칠판에 적힌

삼합 뙇!

 

이건 삼합을 먹으라는 

계시라고요!

 

메뉴판을 찍긴 찍었으나

반사가 될 수밖에 없는 재질이라

이해부탁드립니다 ㅠㅠ

 

테이블에 앉기도 전에

삼합 2인분 주문!

 

 

 

 

 

 

오늘의 메인메뉴

업진살, 관자, 그리고 묵은지가

세팅이 됩니다

 

묵은지에서 느껴지는

전라도의 향

 

여수의 딸은 

바로 알아봅니다 ㅋㅋ

 

역시나 알아봤더니

완도에서 직접 담가 저온숙성(1년 이상)된

가족 김치라고 하더라고요

맛이 없을 수가 ㅠㅠ

 

그리고

 소고기 업진살로

삼합을 하는 곳도 처음이었어요

 

선별한 거세한 한우 1+,1++을

사용하신다고 하니 믿먹!

 

 

 

 

 

 

 

 

이렇게 동그란 돌판에

포일로 반반 나눠서

 

반은 버터를 녹여 관자를 굽고

다른 한쪽은 고기와 야채들을 구워줍니다

 

캬- 지글지글 소리가

들리시나요??

군침을 돌게 합니다

 

 

 

 

 

 

 

열심히 굽굽!

타지 않게 버터 리필해 주고

고기도 잘 뒤집어줍니다

 

여러 가지를 구워야 해서

눈을 뗄 수가 없습니다

 

 

 

 

오버쿡 되지 않게 구운 업진살과

버터샤워한 관자,

거기다가 그냥 먹어도 맛있는

묵은지 한꺼번에 올려서

숟가락으로 쿠앙! 먹어주면 

입안에선 페스티벌 그 잡채ㅠㅠ

 

정말 묵은지가 맛있으니

계속 들어가더라고요

 

자칫 관자와 소고기가 

느끼하다 생각들 수 있지만

묵은지가 느끼함을 싹 잡아줍니다

 

김치맛에 계속 감탄하면서 흡입

 

 

마지막에는 김치까지 살짝 구워서

라면도 먹어주었는데

김치를 구워버리니 불판사진이

이쁘게 나오질 않아서 못 찍었네요 ㅠㅠ

 

맛있는 김치를 맛보면 

왜 이렇게 라면이 생각이 나는지

 

라면으로 입가심까지 완벽하게

마무리했답니다

 

 


 

품질 좋은 한우 업진살에

싱싱한 관자, 묵은지김치의

신선한 조합을 맛보시려면

낙지머근하누 추천드립니다

 

특히나 묵은지가 

정말 정말 정말 맛있어서

자꾸만 삼합을 싸고 있는

본인을 발견하게 됩니다

 

옆테이블에서

삼겹살 드시는 것도 봤는데

삼겹살도 두툼하니 맛있어 보이더라고요

 

저도 다음엔

돼지고기에 묵은지 조합을 

먹어보려고 재방문해볼 생각입니다 

 

 

728x90
반응형

관련글 더보기

댓글 영역