상세 컨텐츠

본문 제목

[상봉 망우 맛집] 국물 OK! 국물없이 OK! 다양하게 즐기는 스키야키 맛집 '나베정'

맛집

by 신입토끼의 리뷰 2023. 1. 17. 15:50

본문

728x90
반응형

안녕하세요
신입 토끼입니다

다시 또 추워진 날씨에
안주로 국물요리가 많이
생각나더라구요

그래서 오늘은
상봉, 망우 스키야키 맛집
'나베정'을
소개해드립니다



주소
서울 중랑구 송림길 5 103호

전화번호
02-491-7942

화~일
11:30~22:00 (라스트오더 21:00)
월요일 정기휴무



망우역과 가깝고
망우지구대와, 쭈꾸미킹 사이
골목에 위치하고 있습니다

네이버 업체사진에서 가져온 외관사진


작은 심야식당이 생각나는
그런 비주얼입니다

저는 주말 점심에 방문해 보았는데
저희가 첫 손님이었다가
어느 순간 보니 꽉 차있던 테이블..
맛집은 맛집인가 봅니다




내부도 아기자기하게
잘 꾸며져 있었습니다

테이블 간격도 좋고
의자도 편하고 첫인상 굳!




주말 2인 관동식 세트로
주문해 보았습니다

여기서
관동식 / 관서식 스키야키가
궁금하실 텐데요

관서식은
얇게썬 쇠고기와 여러 야채, 버섯들을
간장소스에 졸여 자작하게 구워 먹는 방법이고요

관동식은
얇게썬 쇠고기와 여러 야채, 버섯들을
특제간장소스를 넣은 진한 육수에 전골처럼
끓여 먹는 방법입니다

저희는 날씨가 추워서
국물이 생각나서 관동식을 택했습니다




고기, 야채, 버섯 등과
찍어먹을 날계란, 반찬들이
먼저 세팅됩니다

(간장소스 요청하면
따로 주십니당😇)


어떻게 먹어야 하지?
하고 고민하지 마세요
사장님이 직접 다해주신답니다

친절하게 먹는 방법 소개와
재료 손질까지 해주시니
너무나 좋았습니다




짜잔!
사장님이 이쁘게 플레이팅 해주신
스키야키!

맨 밑에 숙주 갈아준다음
위에 야채 들을 곱게 놓아주시니
사진 찍기 딱 좋은 타이밍에 찰칵!

숙주에서 야채육수가 우러나오니
국물향이 더 좋아집니다





제가 영상을 찍자
허탈하게 접시 놓는 게
좀 웃기네욬ㅋㅋㅋ

야채육수와 간장육수가 어우러져
육수가 보글보글 끓고 고기가 익으면
먹어주면 됩니다!

소스에 찍어서 먹어주면
담백하면서도 고소한 맛!
샤브샤브와는 또 다른 느낌입니다

계란소스에 찍어먹어 주면
고소함은 극강이 됩니다




열심히 먹는 도중에
나온 치킨 가라아게!

가라아게는 실패하지 않는
메뉴이니깐요

가라아게에 소스 찍고
채 썬 대파 하나씩 같이 먹어주면
바삭 아삭한 게 맛있습니다

원래 다 먹고 나면
우동사리도 주시는데
저희는 배불러서 못먹,,

양 작아 보인다고
무시하면 큰코다칩니다 ㅋㅋ
아무래도 세트와 맥주까지 시켜서
더 배가 불렀던 것 같습니다

다음엔 꼭 우동사리
머글 꺼야 ㅠㅠ!





술집에서 파는
스키야키는 자주 보았지만

이렇게 전문으로 하는 곳으로 가서
먹어보니 확실히 다르더라고요

사장님께서 직접 손질과
설명까지 해주시니

이제야
스키야키는 이렇게 먹는 거구나를
알게 되었답니다

다양한 방법의 스키야키,
그리고 매운 육수 스키야키까지
나왔다고 하니

재방문해서
다른 메뉴도 먹어보고 싶은
마음이 들었답니다


728x90
반응형

관련글 더보기

댓글 영역