상세 컨텐츠

본문 제목

[광주 상무지구 맛집] 새우살과 등심이 맛있는 동경화로! (+구워주는 맛집)

맛집

by 신입토끼의 리뷰 2022. 11. 24. 22:07

본문

728x90
반응형

안녕하세요
신입 토끼입니다

저번 주말에 친구 웨딩사진을
돕기 위해서!
전라도 광주를 다녀왔습니다

하루 종일 사진 찍어주느라
너무 힘들었던 저에게

친구네 커플이 정말 맛있는 곳이라며
데려가 준 그곳!

'동경화로'
오늘 소개해보려 합니다!

이미 1차로 간단하게 먹었는데
친구 남편 될 분이
꼭 맛있는 걸 먹여야 한다고 해서
소고기를 2차로 먹으러 왔습니다

나란 돼지,,


상무 본점 동경화로 위치와 기본정보

네이버 업체사진에서 가져온 외부사진


월-금
16:00~24:00
토-일
16:00~새벽 01:00

전화번호
0507-1420-7567



안에 들어가면
블랙 계열의 인테리어가
맞이해줍니다

그리고 바 자리와
테이블 자리가 같이 있어서
좋았습니다

네이버 업체 메뉴판 이미지


동경화로는
소고기와 돼지고기를 함께 팔지만
한우 투쁠은 지나칠 수 없습니다

새우살과 등심 하나씩만 시키려다
양이 적다며 혼나서
새우살 하나, 등심 두 개
시켜보았습니다



먼저 반찬, 소스들이 나옵니다

역시 전라도 반찬답게
백김치, 갓김치, 명이나물, 콘샐러드
모두 다 맛있어버립니다 ㅠㅠ

사진에 보이지 않은
상추 무침도 있는데
그것도 맛있습니다

소스도 4가지나 있어서
골라서 먹으면 됩니다

소스 중에 표고버섯 고추냉이 소스는
정말 고기의 느끼함을 잡아주는
최고의 소스였습니다
(개인적인 의견)


그리고 직원분이 들고 온!
드디어 나온 새우살과 등심!

마블링 보이시나요 ㅠㅠ
역시 투쁠들은 다릅니다
위에 시즈닝까지
비주얼 합격!

그리고 여기 동경화로의
또 좋은 점은
바로 구워주신다는 점!

마치 우마카세를
온 듯했습니다


새우살 -> 등심 순으로
구워주셨는데

먹는 속도에 딱딱 맞춰서
구워주시는데 얼마나 편하던지 ㅠㅠ

셋이서 대화도 나누기 좋고
술도 술술 들어가고 그랬습니다

버섯은 약간 태우듯이 구우셔서
친구가 타는 거 아니냐며
건드리려 하자 후다닥 오셔서
완벽하게 구워주셨다

물론 탄부분은 잘라내고
촉촉한 버섯만이 내입으로~


직원분이
소고기를 다 구워서
먹기 좋은 크기로 잘라서
화로 옆 팬에 올려주십니다

밑에는 작을 초를 넣어서
따뜻함이 유지되도록 해줍니다
세심,,

얼마나 잘 구웠는지
한눈에 보이는 촉촉함
드디어 먹어보겠습니다


오버 쿡 되지 않고
육즙을 잘 가둬서 구웠습니다
젓가락으로 살살 눌러도
육즙이 일렁이는 거
보이시나요??

소스 이것저것 먹다 보니
어느새 동나는 소고기,,,

분명히 배부르다고 2인분만
시키 자고 했던 나였는데

역시 배불러도 맛집은 맛집입니다


총평을 하자면
고기 질부터 서비스까지
모두 맘에 든 곳이었습니다

아무리 좋은 고기여도
어떻게 굽느냐에 따라
맛의 차이가 큰데

이곳 직원분들은 모두
숙련된 분들 인지
고기를 무척 잘 구워주셨습니다

서울에 있는 광주 지인에게도
동경화로 아냐고 물었더니
바로 알정도 였습니다

지인분이 그러더라고요
'동경화로 인정'

저도 바로 인정해버렸습니다


728x90
반응형

관련글 더보기

댓글 영역