안녕하세요
신입 토끼입니다
오늘은 찐 단골들만 아는
맛집이었다가
유튜브,인스타 등을 타면서
유명해진 맛집
'성창식당'을 소개해드리겠습니다
주소
서울시 중랑구 면목로 421
전화번호
02-435-3061
영업시간
05:00~22:00
*매주 일요일 휴무
면목역 3번 출구
인근에 위치한 성창식당!
간판과 외부는 깨끗한데
내부는 아무래도 40년 된
노포이다 보니
세월의 흔적이 보여요
내부에는 테이블이
5개 정도 있어서
늦게 가면 웨이팅이 있을 수 있어요
메뉴판입니다
찌개류부터 삼겹살, 돼지갈비, 닭볶음탕 등
다양하게 판매하고 있어요
점심메뉴를 하셔서 그런 것 같아요
아! 그리고
카드 결제는 안 돼요
현금이나 계좌이체만 가능합니다
그래도 소주 3천 원이니까
괜찮아,,🤭
먼저 김치류들과
쌈장, 청양고추, 마늘 등이
기본찬으로 나옵니다
와,, 파김치랑 배추김치
때깔이 너무 좋아요
거칠게 썰어낸 파절임도
너무 맘에 들었어요
이게 바로 노포의 매력이죠
별 재료 안 들어간 거 같은데
너무 맛있는 파절임이었어요
뒤 이어 나온 된장찌개!
두부 애호박, 청양고추가 들어간
구수하고 짙고 칼칼한 찌개예요
정말 외할머니 댁에서 먹었던
그런 찌개맛이라서 밥이 당기더라고요
그래서 한 공기 시켜서
밥에 찌개국물 얹어서
두부 으깨서 먹어주니 꿀맛탱 ㅠㅠ
드디어 나온 돼지갈비!
일명 돼지 물갈비예요
쫑쫑 썰어낸 파와 간 마늘이
들어가 있어요
국물이 자작자작하게 있는
돼지갈비를 졸여가며 굽는 형식이에요
저희는 편마늘과 청양고추를
더 넣고 끓여줬어요
좀 더 매콤한 맛을 좋아하면
이렇게 넣어주셔도 좋아요
잘 익은 돼지갈비를
가위로 썰어주면
너무 부드럽게 잘려요
고기 위로 양념소스 부어주면서
촉촉하게 더 익혀주면 돼요
너무 센 불보다는 중간불로
양념이 고기에 싸악 스며들게
구워줘야 더 맛있는 것 같아요
잘 졸여주면
이런 비주얼이 나와요
청양고추와 마늘 덕분에
살짝 매콤한 맛이 나는
달짝지근한 소스가 돼지갈비랑
정말 잘 어울려요
역시 돼지갈비는
쌈에 싸 먹어야 맛도리인 거 같아요
상추 위에 고기올리고
쌈장과 파김치, 파절이 같이
올려서 싸 먹어주면
캬- 완벽한 술안주 ㅠㅠ
쌈을 모조리 박살 내버렸어요
확실히 가게에 들어가면
연령대가 높으신 분들이 많아서
포스에 압도되는 느낌이에요
그 나이 많은 사람들의
입맛까지 완벽하게 사로잡은 이유는
역시나 맛이었어요
할머님 혼자서 하셔서
거친 느낌이 있지만
그것 또한 매력으로 다가왔어요
중랑구에서 맛있는
돼지 물갈비 드시고 싶다면
'성창식당' 추천드려요
[사가정 맛집] 누룽지 통닭구이도 반반이 된다?! '사가정 누룽지통닭구이' 방문 후기 (3) | 2023.03.19 |
---|---|
[상봉 망우 맛집] 점심특선 14,000원으로 죽, 회, 초밥, 마끼, 매운탕, 알밥을 즐길 수 있는 '바다회천국' (1) | 2023.03.19 |
[노원 상계 맛집] 보쌈과 족발을 밥과 함께 즐길 수 있는 맛집 '오늘도 만족' (1) | 2023.03.17 |
[노원 상계역 맛집] 웨이팅해서 먹는 삼겹살 & 녹차냉면 맛집 '보성녹돈' (1) | 2023.03.16 |
[공릉 맛집] 무려 23 디쉬! 지금 당장가야하는 갓성비 오마카세! '히토사라' 디너 후기 (3) | 2023.03.16 |
댓글 영역