상세 컨텐츠

본문 제목

[상봉 면목 맛집] 40년 전통의 돼지 물갈비 맛집 '성창식당'

맛집

by 신입토끼의 리뷰 2023. 3. 19. 13:01

본문

728x90
반응형

안녕하세요 

신입 토끼입니다

 

오늘은 찐 단골들만 아는

맛집이었다가

유튜브,인스타 등을 타면서

유명해진 맛집

'성창식당'을 소개해드리겠습니다

 


 

성창식당 기본정보

 

 

주소

서울시 중랑구 면목로 421

 

전화번호

02-435-3061

 

영업시간

05:00~22:00

*매주 일요일 휴무

 


 

 

면목역 3번 출구 

인근에 위치한 성창식당!

 

 

 

 

 

 

 

 

간판과 외부는 깨끗한데

내부는 아무래도 40년 된

노포이다 보니

세월의 흔적이 보여요

 

내부에는 테이블이

5개 정도 있어서

늦게 가면 웨이팅이 있을 수 있어요

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

메뉴판입니다

찌개류부터 삼겹살, 돼지갈비, 닭볶음탕 등

다양하게 판매하고 있어요

점심메뉴를 하셔서 그런 것 같아요

 

아! 그리고

카드 결제는 안 돼요

현금이나 계좌이체만 가능합니다

 

그래도 소주 3천 원이니까

괜찮아,,🤭

 

 

 

 

 

 

 

 

먼저 김치류들과

쌈장, 청양고추, 마늘 등이

기본찬으로 나옵니다

 

와,, 파김치랑 배추김치

때깔이 너무 좋아요

 

 

 

 

 

 

 

 

 

거칠게 썰어낸 파절임도

너무 맘에 들었어요

이게 바로 노포의 매력이죠

 

별 재료 안 들어간 거 같은데

너무 맛있는 파절임이었어요

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

뒤 이어 나온 된장찌개!

두부 애호박, 청양고추가 들어간

구수하고 짙고 칼칼한 찌개예요

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

정말 외할머니 댁에서 먹었던

그런 찌개맛이라서 밥이 당기더라고요

 

그래서 한 공기 시켜서

 밥에 찌개국물 얹어서

두부 으깨서 먹어주니 꿀맛탱 ㅠㅠ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

드디어 나온 돼지갈비!

일명 돼지 물갈비예요

 

쫑쫑 썰어낸 파와 간 마늘이

들어가 있어요

 

국물이 자작자작하게 있는

돼지갈비를 졸여가며 굽는 형식이에요

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

저희는 편마늘과 청양고추를

더 넣고 끓여줬어요

 

좀 더 매콤한 맛을 좋아하면

이렇게 넣어주셔도 좋아요

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

잘 익은 돼지갈비를

가위로 썰어주면

너무 부드럽게 잘려요

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

고기 위로 양념소스 부어주면서

촉촉하게 더 익혀주면 돼요

 

너무 센 불보다는 중간불로

양념이 고기에 싸악 스며들게

구워줘야 더 맛있는 것 같아요

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

잘 졸여주면

이런 비주얼이 나와요

 

청양고추와 마늘 덕분에

살짝 매콤한 맛이 나는

달짝지근한 소스가 돼지갈비랑

정말 잘 어울려요

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

역시 돼지갈비는

쌈에 싸 먹어야 맛도리인 거 같아요

 

상추 위에 고기올리고

쌈장과 파김치, 파절이 같이

올려서 싸 먹어주면

캬- 완벽한 술안주 ㅠㅠ

쌈을 모조리 박살 내버렸어요

 

 


 

 

확실히 가게에 들어가면

연령대가 높으신 분들이 많아서

포스에 압도되는 느낌이에요

 

그 나이 많은 사람들의

입맛까지 완벽하게 사로잡은 이유는

역시나 맛이었어요

 

할머님 혼자서 하셔서

거친 느낌이 있지만

그것 또한 매력으로 다가왔어요

 

중랑구에서 맛있는

돼지 물갈비 드시고 싶다면

'성창식당' 추천드려요

 

 

 

728x90
반응형

관련글 더보기

댓글 영역