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[수유 맛집] 숙성회 잘하는 분위기 좋은 이자카야 '분코'

맛집

by 신입토끼의 리뷰 2023. 2. 5. 13:42

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안녕하세요
신입 토끼입니다

수유에 숙성회 잘하고
분위기까지 좋아버리는

제 오랜 단골맛집
'분코'를 소개해드리려고 합니다


수유 분코 기본정보


주소
서울시 강북구 도봉로 87길 34-4

전화번호
02-907-6451

영업시간
월~일 18:00~01:00
(00:00 라스트오더)

- 포장&배달 가능

http://instagram.com/bunko_seoul





수유역 7번 출구
먹자골목 쪽으로 쭉 들어와서

오징어바다 골목으로
들어가면 왼편에 2층에 위치하고 있습니다






오사카의 상징인 사진과
이자카야 느낌 뿜뿜 하니
금방 찾으실 수 있을 거예요








내부는 그리 넓진 않지만
바 자리와 테이블 자리 나눠져 있고
화장실도 내부에 있어서 괜찮아요



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갈 때마다 느끼는데
메뉴가 변동이 자주 되는 것 같아요

숙성회는 고정이니 걱정 마세요!

주류는 너무 많아서 못 찍었지만
다양한 전통주와 하이볼, 소주 등이 있습니다












기본으로 나오는 숙주절임!

새콤해서 입맛을 돋우기 딱 좋은
애피타이저입니다











회에 하이볼 조합은 사랑이죠💕
하이볼을 시켜봅니다

사실 전 소주파이지만
같이 먹는 분이 소주를 못 드셔서
같이 하이볼을 즐겨보았답니다











숙성회 2인 등장!
회 구성은 그날그날 다르고
메뉴판 앞쪽에 적어두십니다

어쩜 플레이팅도 이렇게 이쁜지

2인 메뉴라 그런지
2피스씩 놓아주신 게
센스 있더라고요

확실히 숙성회라 그런지
감칠맛과 찰기가 좋아서
씹는 내내 행복 ㅠㅠ











그리고 안 먹을 수 없는 후토마끼!
비주얼부터 합격 ㅠㅠ

꼬다리 양쪽에
새우꼬리 부분이 있는 것도
너무 귀여워요

후토마끼 안에는
회, 계란, 새우튀김, 오이 등이
들어가 있습니다

한입에 와구 넣어주면
회의 담백함과 아삭한 오이,
바삭한 튀김이 만나서
너무나 맛있어요 ㅠㅠ









그리고 사이드 느낌으로
꼭 드셨으면 하는 메뉴 중 하나
스카치 에그인데요

반숙 계란을 고기로 감싸서
바삭하게 튀긴 요리입니다

반숙계란+멘치가스
느낌이라고 생각하시면 됩니다

맨 밑에 데미글라스 소스와
치즈가루까지 뿌려져 있어서
풍미가 더욱 좋아요







약간 입에 느끼함이 남아서 아쉽다면?
차돌박이 짬뽕탕으로 마무리해 봅니다

정말 큰 뚝배기안에 불향 가득한
짬뽕탕이 나옵니다

위에 부추로 색감 포인트를 줘서
더욱 맛있어 보입니다

쫄깃한 면과 차돌박이를 같이 먹어주면
웬만한 중식집 짬뽕보다 맛있어요

국물 한 숟가락에 개운하게 마무으리!





숙성회부터 음식들까지
맛있는 분코!


특히 숙성회는
사장님께서 매일 노량진에서
직접 사입해 와서

일정시간 숙성 후
내어주신다고 하니
맛이 없을 수가 없답니다


아늑한 분위기에서
조용하게 술 한잔 하기 좋아서
연인, 2-3인 손님들이 많습니다


저의 수유 최애 맛집
분코 추천드립니다




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