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[미아 사거리 맛집] 안창살 맛집 하면 바로 이곳!! '일미집 2호점'

맛집

by 신입토끼의 리뷰 2023. 2. 3. 15:29

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안녕하세요
신입 토끼입니다

안창살은
소고기의 희귀 부위에
속하는데요

구웠을 때 안창살만의 특유의 육향 때문에
호불호가 있는 편이지만
그만큼 마니아인 분들도 계신다는 점

그래서 오늘은 안창살 맛집
'일미집 2호점'을
소개해드리려고 합니다




주소
서울시 강북구 도봉로 4길 34

전화번호
02-983-5599

영업시간
월~토 15:00~23:00
(라스트오더 22:30)

- 단체석 구비
- 주차 가능
- 예약 가능





일미집 2호점은
일미집의 분점으로
체인점이 아니라 직영으로
운영되고 있다고 하네요

일미집 본점은 돼지고기구이를
전문으로 하고 있고

2호점은 안창살, 갈빗살 소고기를
전문으로 하고 있습니다







저희는 안창살을 먹기 위해서
2호점으로 출동!

정겨운 느낌의 외관입니다








내부가 넓은 편은 아니지만
테이블이 크고 여럿이 옹기종기
모이기 좋은 곳입니다








메뉴판은 역시나 깔끔 그 잡채

처음에 기본주문은 300g이니
알아두세요~







기본 찬으로는 백김치, 생 김,
부추무침, 무생채 등이 있습니다







사장님이 직접 만드신 수제소스가 신의 한 수!

간장에 파와 고추를 넣어서
매콤함과 감칠맛이 있어서 안창살과
굉장히 잘 어울립니다








안창살의 자태 ㅠㅠ

굵은소금이 뿌려져 있고요
양도 푸짐하고 마블링도 좋네요

특수부위를 이렇게
가성비 좋게 맛볼 수 있다니









연탄불 위 불판에
열심히 앞뒤로 굽굽해봅시다










캬 - !
소금이 사르르 녹으면서 구워지니
간도 좋고 육즙팡팡! 입이 행복해요









수제 소스에 있던 고추도 올려서
고기와 함께 먹어주면

느끼함도 잡아주고 물리지도 않고
딱 좋습니다










역시 소주 마실 땐 국물이 국룰
순쫄 메뉴를 시켜보았는데요

이것은 순두부+쫄면
소주와 면좋아하는 저 기절시키는 메뉴

국물이 매콤해서
고기의 느끼함이 쑤욱 내려가는 느낌!

해물이 들어가지 않았는데도
해물짬뽕맛 비슷하게 나서 신기했어요










그리곤 역시 한국인의 마무리 탄수화물
고추밥을 시켰는데요

고사리, 멸치, 부추, 단무지, 고추 등이
들어가 있는데 살짝 매콤했고
멸치의 식감이 어우러져서
새우깡처럼 손이 자꾸 갔던 메뉴예요

옛날 도시락 같은 메뉴라고
생각하시면 될 거 같아요
밥반찬들 섞어 먹는 느낌?

입맛 없을 때 딱일 거 같아요




글을 쓰고 있으니 또 먹고 싶어 질정도로
맛있었던 곳입니다

소고기 특수부위를 가성비 좋게
만나볼 수 있고

특제소스와 연탄 소고기구이의 조합도
너무나 좋았습니다

거기다 안 먹을 수 없는 특별 사이드메뉴와
사장님의 친절함까지
아쉬움이 남지 않는 식사였답니다

갓성비 안창살 맛집
'일미집 2호점' 추천드립니다!


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