상세 컨텐츠

본문 제목

[쌍문 맛집] 바다장어의 맛을 알아버리게해준 '삼천포 바다장어구이' 먹방 후기

맛집

by 신입토끼의 리뷰 2022. 12. 20. 22:43

본문

728x90
반응형

안녕하세요
신입 토끼입니다

오늘은 정말
숨어있는 맛집

동네 분들만 안다는
그 찐 맛집을 찾아서
흥분상태!!

그곳은 바로
바다장어 맛집
'삼천포 바다장어 구이'
소개해드리겠습니다


삼천포 바다장어구이 기본정보


주소
서울 도봉구 해등로 242-18

전화번호
02-999-7553

영업시간
월~토 16:00~24:00
(일요일 휴무)



친구가 완전 맛집 냄새난다며
네이버 지도 보고 찾아갔는데

아파트 단지 내에 위치하고 있어서
처음엔 길을 좀 헤매었다



이 연륜 있는 외부를 보자마자
필이 팍 왔다! 여긴 숨은 맛집이란 걸




메뉴도 다양하고
계절에 따라 제철 메뉴도
있다고 하니까

계절 바뀔 때마다 오는 것도
좋을 것 같습니다

저희는 먼저 바다장어 구이
2인분으로 시작해보았습니다




투박한 차림이지만 있을 건 다 있습니다

국류와 양파절임, 깻잎&알배추
그리고 장어 뼈 튀김도 나왔는데
못 찍었습니다 ㅠㅠ

감자와 고구마는 이따가 바다장어
다 먹을 때쯤 구워 먹어주면 됩니다




잘 손질된 바다장어가
숯불 위에 올라갑니다

뽀얗고 통통한 살을 보니
맛이 없을 수가 없습니다 이건

여자 사장님께서 직접
다 구워주셨습니다
아무래도 바쁘지 않은 월요일이라
해주신 듯합니다

사장님과 이런저런 얘기
도란도란하다 보니
익어가는 바닷장어!

(이때 알게 된 팁
가을에 가면 전어 가시 손질까지
다해서 나온답니다!)



노릇노릇하게 익어가는 바다장어!

바삭하게 익을 때쯤 각자 앞에
하나씩 놔주시면 먹어줍니다

민물장어 먹을 때보다 훨씬 덜 느끼하고
물리지도 않고 담백하면서 고소합니다

사장님의 특제소스에도 찍어먹으면
매콤 새콤해서 좋았고

쌈배추에 올려서 쌈장과 고추 같이
싸서 먹어줘도 맛있고 ㅠㅠ

맛있는 건 어떻게 먹어도 맛있습니다




바다장어를 다 먹어 갈 때쯤
눈치를 보던 나와 친구..ㅋㅋㅋ

이렇게 맛있는 곳에서
다른 테이블은 뭘 먹나 궁금해서 봤더니
석화를 많이 드시길래
우리도 추가로 석화 주문!

석화는 주문 들어가는 즉시
바로 손질하기 때문에
시간이 조금 걸립니다




손질 후 나온 석화!
굴 크기 보이시나요!?
엄청난 사이즈입니다

반은 초고추장
반은 생인 이유는

숯불에 몇 개는 구워 먹고 싶다고 말해서
저렇게 주셨습니다 ㅠㅠ 센스

굴 구울 때 껍질 팍 튀는 거
항상 조심하세요 ㅋㅋㅋ

굴 위에 넉넉한 초고추장에 청양고추,
그리고 편 마늘의 조합은 사랑입니다



역시나 오늘도 소주병의 개수로
얼마나 맛있게 먹었는지 알 수 있었던..ㅋㅋ
하하 술쟁이들

옷에 아무리 장어 냄새가 많이 배어도
너무 맛있었기에 용서가 됩니다

저는 사장님 추천대로
전어와 새우구이를 먹으러
또 다른 계절에 찾아가 보려고 합니다💕









728x90
반응형

관련글 더보기

댓글 영역