상세 컨텐츠

본문 제목

[효창공원앞역 맛집] 55년 전통있는 매운뼈찜&쟁반육면 맛집 '용문해장국'

맛집

by 신입토끼의 리뷰 2023. 12. 28. 11:11

본문

728x90
반응형

 

 

 

안녕하세요

신입토끼입니다🐰

 

오늘은 55년 전통과

블루리본  연속받은 맛집

'용문해장국'에 다녀왔습니다

 

 


용문해장국 기본정보

 

 

 

🍲 주   소 🍲

서울 용산구 효창원로 110 1층

 

🍲 전화번호 🍲

0507-1347-6290

 

🍲 영업시간 🍲

매일 05:00~23:00

(브레이크타임 14:00~17:00)

*오전반 2,4번째주 월요일 휴무

*오후반 매주 일요일 휴무

 


 

 

효창공원앞역 3번 출구에

가깝게 위치하고 있는 용문해장국

 

 

 

 

가게 앞에는

고구마 굽는 기계가? 있어요 

 

 

 

 

 

 

 

들어갔는데 이미 술 한잔하고 계신

손님들로 가득 차있었어요

 

테이블도 많고 간격도 넓어서

맘에 쏙 들었어요

 

 

 

 

 

 

 

오전에는 해장국만 판매하고

오후에는 이렇게 소주와 즐기기 좋은

안주들이 잔뜩 있어요

 

 

 

 

 

 

 

기본찬으로는 샐러드, 깍두기,

물김치, 번데기, 고추가 나옵니다

 

 

 

 

 

 

그리고 사골국물도 서비스로

내어주시는 인심 ㄷㄷ

이거에 다가만 소주 마셔도 행복

 

 

 

 

 

 

 

그리고 먼저 나온 쟁반육면!!

예쁘게 담긴 소면과 사태수육

 

나오자마자 풍기는 고소한 향에

정신을 차릴 수가 없어요

 

 

 

 

 

 

 

고소하면서도 깔끔한 맛의 육수에

면을 잘 적셔서 사태와 함께 먹어주면

꿀맛탱,,ㅠㅠ 메인 나오기 전에

먹기 딱 좋은 메뉴였어요

 

 

 

 

 

 

 

 

그리고 뒤이어 나온 매운 뼈찜!!

소뼈와 떡, 무, 시래기, 감자, 파채 등을

산더미처럼 쌓아서

엄청난 비주얼을 뽐내면서 등장

 

 

 

 

 

 

 

 

엄청난 크기의 소뼈!!

매콤한 향이 확 풍겼어요

 

 

 

 

 

 

 

 

 

소뼈 탑을 무너뜨려보면

이렇게 엄청난 양의 소뼈가 들어있어요

가성비 미쳤다 싶을 정도

 

 

 

 

 

 

 

 

거의 끓여져서 나오지만

한 번 더 푹 끓이면

집게만으로도 뼈가 분리돼요

 

 

 

 

 

 

 

소주 먹을 때 흐름 끊기는 게 싫은 저는

살을 다 발라버린 후에 편하게 먹고 싶어서

결국 다 발라버림,,,ㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

 

잘 바른 살을 국물에 촉촉하게

적셔서 먹어주면 더욱 꿀맛

 

 

 

 

 

 

잘 익은 가래떡을 한입 물면

쫀득하면서도 부드러워서

자꾸 집어먹게 되는 마법~

 

거의 다 먹어갈 때쯤

밖에서 굽고 계시던 군고구마를

후식으로 내어주셨어요 ㅠㅠ

넉넉한 인심에 반해버림

 

 


 

 

역시 55년 전통짬바

어디 안 간다는 걸 느낀 맛집이에요

맛뿐만 아니라 플레이팅까지

너무 예뻐서 사진 찍을 맛도 났어요

 

적당히 매콤하면서도 

자꾸 중독성 있게 당기는 매운 뼈찜과

고소하고 깔끔한 맛의 쟁반육면

조합은 최강조합이에요

 

뼈찜 먹다가 매우면

쟁반육면 먹어주면 바로 진압가능

 

소주안주로 기갈난 거 찾으실 땐

'용문해장국' 강력추천드려요

 

 

728x90
반응형

관련글 더보기

댓글 영역