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[상봉 맛집] 특별한날 가기좋은 구성&가성비 좋은 오마카세 맛집 '스시히로이'

맛집

by 신입토끼의 리뷰 2024. 1. 22. 22:36

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안녕하세요

신입토끼입니다 🐰

 

제 생일날 다녀온

상봉역 오마카세 맛집

'스시히로이' 소개해드리겠습니다

 


 

스시 히로이 기본정보

 

 

 

🍣 주   소 🍣

서울특별시 중랑구 면목로 92라길 2 2층 202호

 

🍣 전 화 번 호 🍣

02-6953-1753

 

🍣 영 업 시 간 🍣

월~일 10:00~21:30

(B.T 15:00~17:00)

*매주 화요일 정기휴무

 

- 예약 필수 (캐치테이블)

- 당일방문은 유선으로 필수 확인

- 워크인 불가


 

 

천주교 상봉동교회

맞은편 2층에 있는 스시히로이

 

 

 

 

 

 

검정간판으로

세련된 느낌이 나더라고요

 

 

 

 

 

 

 

내부가 그리 큰 편은 아니고

10 좌석 정도 있어요

 

 

 

 

 

 

 

예약하고 갔더니

이렇게 미리 세팅까지

해두시는 센스,,,ㄷㄷ

 

콜키지가 가능해서

저희는 사케를 가져갔어요

(콜키지 병당 2만 원)

 

 

 

 

 

 

 

일본식 절임이 밑반찬으로 나와요

저는 궁채가 넘나 맘에 들었어요

 

 

 

 

 

 

 

첫 스타트로 차완무시!!

촉촉한 계란 위로 가쓰오부시로 낸 육수와

새우튀김, 튀김부스러기가 촤르르

 

가쓰오부시 덕분에 깊은 맛이 나고

튀김이 식감까지 살려줘요

 

 

 

 

 

 

 

 

하루반 숙성한 광어 사시미는

쫀득하면서도 간이 좋았어요

 

 

 

 

 

 

 

볏짚으로 훈연하고

위는 불로 그을린 삼치 타다끼!! 

 

밑에 소스 푹 찍어서 야채와 함께

먹으면 풍미가 더욱 살아나요

 

 

 

 

 

 

 

올리브유에 2시간 동안 익힌 굴과

연어알, 우니, 그위에 유자껍질을 살짝 뿌려서

비린맛 꽉 잡아버린 훌륭한 요리였어요

 

한입에 쏙 넣어먹었더니

제철음식 굴,우니,연어알향부터

마지막 유자껍질 향으로 마무리되는 게

다양한 맛이 나서 너무나 좋은 요리예요

 

 

 

 

 

 

 

 

그리고 안키모(아귀 간) 미니토스트!!

토스트 위에 향 좋은 시소잎과

고소한 안키모 가득~

 

그 위에 와사비 살짝 올려서 먹어보라고

셰프님께서 알려주셔서 먹었더니

꿀맛도 이런 꿀맛이 없어요

 

 

 

 

 

 

 

골뱅이 초회와 가쓰오부시소스 조합 요리

가쓰오부시 베이스의 식초소스 위에

골뱅이와, 다시마 등을 곁들여먹어서

입안을 상큼하게 해 줬어요

 

 

 

 

 

 

 

통통한 가리비를 구운 후에

김 위에 올려서 주시는데

따끈따끈하게 굽자마자 먹어서

더더욱 맛있었어요

 

 

 

 

 

 

 

 

반딧불오징어, 딸기, 오크라를

상큼한 백된장 소스에 곁들여먹는 요리

 

상큼한 딸기가 입맛을 돋아주고

의외로 조합이 너무 조화로워서 놀랐던 요리예요

 

스시 시작 전에 모시조개 맑은 국도 주셨는데

먹느라 찍지도 못했네요,,,ㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

짜잔~ 전갱이 초밥!!

고소하고 감칠맛이 좋아서

입에서 사르르 녹아요 

 

이 날따라 젓가락 말고

손으로 먹고 싶어서 집어먹었더니

셰프님께서 바로 손수건 가져다주셨어요

진짜,, 엄청난 섬세함

 

 

 

 

 

 

 

참돔 초밥 꺄아~

우니가 들어가서 더더욱 고소했어요 

밥이 고슬고슬해서 넘나 내 스타일 ㅠㅠ

 

 

 

 

 

 

 

이건,, 어린 돔?이었던 것 같은데

와,, 진짜 이렇게 부드러운 건 처음 ㅠㅠ

 

한 마리에 두 피스 정도 나온다는 

귀한 식자재를 이날 써주시다니 

셰프님께 무한 감사를 ,,,❤️

 

 

 

 

 

 

 

줄무늬 전갱이 초밥

전갱이들은,, 왜 이렇게 맛있는 거죠?ㅠㅠ

고소함에 식감까지 미쳐버렸어요

 

 

 

 

 

 

 

 

그리고 특이하게 옥돔 비닐 부분을

살려서 튀긴 옥돔구이!!

비늘 부분이 바삭해서 식감 대박!!

레몬 살짝 뿌려먹으면 더욱 굳이에요

 

 

 

 

 

 

 

 

생선 구이 다음에 미소국이 나와서

입안을 개운하게 해 주기 좋았어요

 

새우머리와 생선뼈를 넣고 우려서

짜지 않고 깊은 맛이 좋아요

 

 

 

 

 

 

간장에 살짝 졸인 참다랑어 속살

참치야,, 말해뭐해 ㅠㅠ 때깔 츄릅,,

 

 

 

 

 

 

 

 

뒤이어 참다랑어 뱃살까지

입에 넣자마자,, 사라짐 ㅠㅠ

제발 입에서 바로 사라지지 말아 줘

 

 

 

 

 

 

 

 

 

그리고 이건 학꽁치 초밥!!

학꽁치가 엄청 작은 생선이라

손질이 어렵기 때문에

잘 안 쓰는 재료인데 ㅠㅠ

 

이날 운 좋게 먹을 수 있었어요

먹는 내내 행복해 울지경 ㅠㅠ

 

 

 

 

 

 

 

 

그리고 요즘 오마카세에

빠지면 섭하다는 우니올린 단새우초밥

 

셰프님 진짜 아낌없이 주는 나무세요?ㅠㅠ

입안에 가득 찰정도로 주셔서

바다향이 입안에서 싸악 퍼지더라고요

 

 

 

 

 

 

 

 

 

초밥 마지막 코스인 바닷장어 초밥!!

셰프님의 아버님께서 민물장어집을 하시는데

그 소스를 활용해서인지,,, 감칠맛 최고

 

 

 

 

 

 

 

 

대파로 육수를 내고 

고명으로 튀긴 대파가 올라간 우동!!

고토우동면을 이용했다고 하시는데

면발이 우동면치고 얇은 편이라 취저

 

이 국물은,,, 정말,, 대파향이 신의 한 수

깔끔하면서도 깊은 맛

 

 

 

 

 

 

 

 

새우를 넣어 반죽한 교쿠!!

적당히 탱실탱실하면서도

달달한 계란 ㅠㅠ

 

카스텔라 빵 같기도 하고

디저트같이 좋아요

 

 

 

 

 

 

 

마지막 디저트 마카다미아 아이스크림!!

제가 생일이었어서 아이스크림 위에 초까지 

귀엽게 올려주셨어요 ㅠㅠ 감동

 

촛불 끌 때쯤 조명도 꺼주시고

소원도 열심히 빌고 행복한 순간이었어요

 

꽃차도 뜨끈하게 내주셔서

마무리까지 갓벽,,,⭐️

 

 


 

 

오마카세 디너 8만 원에

이 구성에, 이 퀄리티라니 미쳤어요

이제 강남에서 먹진 못할 거 같아욬ㅋㅋㅋ

 

셰프님의 세심한 배려로 시작해서

배려로 끝난 오마카세!!

 

기념일, 생일 등 특별한 날에 

가기 너무나 좋은 곳이라

나만 알고 싶으면서도 

오래 있어줬으면 하는 맛집

'스시히로이' 강추합니다

 

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