상세 컨텐츠

본문 제목

[면목 서일대 맛집] 바삭한 고추튀김이 맛있는 '포차전'

맛집

by 신입토끼의 리뷰 2023. 6. 2. 15:14

본문

728x90
반응형

 

안녕하세요 

신입토끼입니다 🐰

 

학교 쪽이라 그런지

저렴하고 양 많은데 맛도 있는 맛집

'포차전' 소개해드리겠습니다

 

 


포차전 기본정보

 

 

 

 

🍶 주 소 🍶

서울시 중랑구 면목로74길 16 비동

 

🍶 전화번호 🍶

02-432-5473

 

🍶 영업시간 🍶

월~일 16:00~02:00

(격주 수요일 정기휴무)

 

- 단체석 보유

- 예약 가능

 

https://www.instagram.com/pochajeon/

 

 

 


 

 

 

 

면목역 사거리에서

동원사거리 방향으로 가는길에

커피베이와 어사출또 사이 골목으로 

들어가면 보이는 포차전!

 

 

 

 

 

 

 

 

친구들과 2차로 오기 좋은 

그런 곳이에요

 

테이블도 꽤 있고 

생각보다 넓어서 좋아요

 

 

 

 

 

 

 

 

 

메뉴는 대표메뉴인 고추튀김과

전류, 안주류, 사이드,

막걸리부터 소주, 맥주 등 주류도 

다양하게 판매 중입니다

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

기본반찬으로

강냉이와, 깍두기, 전과 함께 즐길

양파&청양고추 간장소스,

콩나물국이 나옵니다 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

궁금하고 맛있을 거 같아서

시켜본 딸바 막걸리!

 

정말 진득하면서 

딸기바나나 향이 진하게 나서

달달하니 맛있더라고요

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

그리고 갓 튀겨져 나온 고추튀김

이렇게나 양이 많은데 

19,000원이라니!

 

고추 크기도 장난 아니고

안에 고기소도 가득 들어있어서

한입 씹을 때마다 육즙팡팡!

 

 

 

 

 

 

 

진짜 바삭함이 저세상 바삭함

수유에 유명한 고추튀김집도 가봤는데

여기가 좀 더 기름기도 잘빠지고

바삭해서 맛있었던 것 같아요

 

 


 

 

친구들과 2차로 갔다가

1차보다 더 맛있게 먹었을 정도로

고추튀김 맛집이에요

 

거기다가 딸바 막걸리까지

같이 즐겨주니 제대로 즐긴 기분!

 

맛있는 고추튀김에

막걸리 즐기고 싶다면

'포차전' 추천드립니다

728x90
반응형

관련글 더보기

댓글 영역