상세 컨텐츠

본문 제목

[상봉 맛집] 찐 자연산 골뱅이를 맛볼 수 있는 '골탕' 방문후기!

맛집

by 신입토끼의 리뷰 2023. 3. 1. 19:00

본문

728x90
반응형

안녕하세요

신입 토끼입니다

 

동해안에서 생물 골뱅이를

당일 택배로 받아서 판매하여 

내장까지도 먹을 수 있는

 골뱅이 맛집!

 

'골탕'

소개해드리려고 합니다


 

골탕 기본정보

 

 

 

 

주소

서울시 중랑구 봉우재로 33길 32

 

전화번호

02-436-0123

 

영업시간

월~토 16:00~02:00

*매주 일요일 정기휴무

 

 


 

 

 

 

상봉역 3번 출구

먹자골목 내에 위치하고 있어요

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

이름이 골탕이라 

너무 귀엽더라고요

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

내부 테이블도

꽤 있고 분위기도 좋아요

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

메뉴판입니다

백골뱅이와 백골뱅이+통골뱅이

섞은 것도 있어서 신기했어요

 

저희는 백골뱅이+통골뱅이

섞은 거로  소자 주문!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

집게랑, 골뱅이 빼는 포크까지

장비가 다양하니 좋아요

 

골뱅이는 장비빨이니까요

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

기본 세팅으로는

깻잎, 초고추장, 고추냉이간장,

김, 마늘, 무순, 날치알이 나와요

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

드디어 나온 골뱅이탕!

기본으로 어묵 3 꼬치와

골뱅이가 가득 나옵니다

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

골뱅이 사이즈 큰 것 좀 보세요

확실히 신선한 게 느껴지더라고요

 

국물이 정말 

시원하고 개운하게

칼칼해서 딱 소주안주!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

그리고 이 어묵 꼬치가

정말 신의 한 수!

 

단지 어묵일 뿐인데 

왜 이렇게 맛있는 건지 ㅠㅠ

 

그래서 결국 어묵꼬치 6개

추가해서 먹었어요ㅋㅋㅋ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

포크로 돌돌돌~ 빼보니

신선하고 통통한살이 등장!

 

정말 쫄깃하고

비린내 없이 맛있어요

 

원래 내장은 정말 비려서 잘 안 먹는데

여기는 내장마저 고소하고 맛있더라고요

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

여기 가게에 맛있게 먹는 방법이

써져 있어서 그대로 해봤어요

 

골뱅이 살을 분리 후에

깻잎+김 위에 올리고 소스도 올리고

날치알까지 올려서 먹어주면 꿀맛!!

 

역시 쌈의 민족 

이렇게 먹으니까

한없이 먹게 되더라고요

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

그리고 마지막으로 칼국수 사리 추가!

칼국수를 추가하면 김치도 같이 넣어줘요

김치 칼국수가 되는 거죠

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

골뱅이탕 끓이던 국물에

넣어서 잘 어우러지게

보글보글 끓여줍니다

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

개운하고 시원한 골뱅이탕 국물에

김치까지 들어가니

더욱 맛이 배가 됐어요

 

국물이 진짜 끝내줘요

완벽한 소주안주ㅠㅠ

꼭 칼국수 사리는 추가해서 드세요!

 

 

 


 

 

신선한 골뱅이로

만든 탕이라 그런지

정말 개운하고 시원하니

맛있었어요

 

단골들이 많은 이유를

알겠더라고요

 

쌈 싸 먹는 골뱅이도 신선했고

어묵꼬치도 맛있고

거기다가 마무리 김치칼국수까지

완벽한 골뱅이 코스가 되었어요

 

골뱅이탕 찐하게

즐기고 싶으시다면 

'골탕' 추천드립니다

 

 

 

 

 

728x90
반응형

관련글 더보기

댓글 영역