상세 컨텐츠

본문 제목

[상봉,망우 맛집] 두꺼운 삼겹살,목살 먹고싶다면? 동네 맛집 '꾸이꾸이 껍데기' 먹방 후기!

맛집

by 신입토끼의 리뷰 2023. 1. 23. 08:11

본문

728x90
반응형

안녕하세요
신입 토끼입니다

망우동 우림시장 라인에서
20년 넘게 오랫동안 자리 잡고 있는
동네 노포 맛집

'꾸이꾸이 껍데기'를
오늘 소개해드리려고합니다


꾸이꾸이 껍데기 기본정보


주소
서울시 중랑구 용마산로 115길 60, 유화빌딩

전화번호
02-493-7936

영업시간
정확한 오픈시간을 모르겠습니다 ㅠㅠ
최근에 갔을 때 마감은 새벽 1시라고 하셨습니다
(☎️ 가기 전 전화 필수!!)




요즘 노포 맛집들과 관련된
유튜브를 많이 보다 보니

동네에 있는 꾸이꾸이 껍데기에 가서
목살, 삼겹살을 먹고 싶더라고요


네이버 업체사진에서 가져온 외부 사진




사진으로만 봐도
느껴지는 노포 느낌!

오랜 시간 같은 자리를 유지하는 데에는
다 이유가 있는 거겠죠??






꾸이꾸이 메뉴판입니다!

메뉴는 돼지고기부터, 소, 껍데기
다양하게 팔고 있어요

저희는 목살 1인, 삼겹 1인으로 주문!






파채 참소스, 무생채, 김치, 피클, 깻잎절임
쌈장, 마늘, 소금, 청양고추, 된장찌개가
기본반찬으로 나옵니다

저는 항상 찌개 나오면 하는 것
된장찌개에 통마늘과 청양고추
넣어줍니다
얼큰한 거 마니아입니닼ㅋㅋㅋ

비계 부분으로 불판을
쓱싹 발라주면 워밍업 끝~







삼겹살과 목살, 양파와 버섯 등장!

한눈에 봐도 두툼한 고기의 사이즈와
게다가 정겹게 뿌려져 있는
굵은소금까지 아주 맘에 듭니다






이 지글지글 소리는 못 참죠

소리 듣자마자 영상 찍어야겠다 싶어서
바로 영상 촬영!

세상에서 가장 아름다운 소리ㅋㅋ👂🏻





불판이 좋아서 그런지
기름이 아래쪽으로 굉장히 잘빠지더라고요

기름 빠지는 쪽에 마늘, 버섯, 양파 굽기!

삼겹살의 비계는 살짝 더 태우듯 구워서
탄 부분만 잘라내서 먹어주면
더욱더 마싯,,,🤭

참소스(?)와 파채 함께 먹어주면 구욷!
살코기와 지방의 비율이 너무 좋았습니다







그리고 이 동그랗고 귀여운 목살도
마저 올려줍니다

두께가 정말 너무나
맘에 듭니다!





알맞게 잘 뒤집어서 구워주면
영롱한 자태를 뿜뿜 합니다

요즘엔 돼지들이 다 잘 먹고 잘 자라서
예전처럼 너무 바싹 익힐 필요는 없는 것 같습니다

오버쿡 하게 되면
건조하고 퍽퍽한 느낌이 드는 것 같아요
(저의 개인적인 의견)

그래서 너무 바싹 전 단계에
딱 먹어주면 촉촉하니 맛있는 돼지고기 ㅠㅠ

남은 된장찌개에 공깃밥 하나 시켜서
둘이서 야무지게 나눠먹고 마무리했습니다
🐽




동네 찐맛집이라 그런지
아저씨들, 친구들 두런두런 모여서
식사하시는 모습이 보기 좋더라고요

예전 맛을 유지 못한다면
고객들은 알아서 떠나기 마련인데

꾸이꾸이는
고기 품질도 좋고 맛도 좋으니
20년이란 세월 동안 한자리에서
오래 장사하신 거라 생각이 듭니다

통삼겹, 목살을 정겨운 분위기 속에서
즐기고 싶으시다면
'꾸이꾸이 껍데기' 추천드립니다

728x90
반응형

관련글 더보기

댓글 영역