상세 컨텐츠

본문 제목

[중랑 맛집] 고기 맛과, 퀄리티까지 품어버린 곳 '고기를 품다' 방문 후기!

맛집

by 신입토끼의 리뷰 2023. 1. 19. 16:53

본문

728x90
반응형

안녕하세요
신입 토끼입니다

숯에 구워 먹는
고기가 일품이라고

유튜버 정육왕님도
다녀간 그곳!

중랑역
'고기를 품다'

오늘 소개해드리겠습니다


고기를 품다 기본정보



주소
서울시 중랑구 중랑역로 23, 1층

전화번호
010-6368-2274

영업시간
16:00~22:00
(명절 등은 확인필요)






예전부터 가게 앞을 지나다닐 때마다
저 왼쪽 편 숙성고를 보면서
궁금했던 곳 중에 하나입니다

정육왕님 리뷰를 보고
드디어 가게 되었네요 :)

고기를 품다는
숙성 돼지고기,소고기 전문점입니다

부위별 숙성방법을 달리하여서
최상의 퀄리티를 선보인다고 하니
더욱 기대가 됩니다




저희는 삼겹살 1인, 목살 1인
주문해 보았습니다





기본반찬은
와사비, 명이나물, 백김치, 쌈장, 마늘
파절이, 상추, 고추, 안데스 소금, 순두부찌개 등등!






이렇게 소주를 시키면
새싹 인삼이 같이 나옵니다
너무나 특이하면서 신선 그 잡채 ㅋㅋ

소주에 넣어서 먹으라고 하셔서
야무지게 넣어서 사진 한컷!







한눈에 봐도 촉촉해 보이는
신선함!

살코기와 지방의
비율이 아주 맘에 듭니다




그릴도 얇은 그릴이라서
이렇게 두꺼운 고기를
굽기엔 아주 딱입니다

그리고 꼭 새송이버섯은
통째로 구워주세요

통으로 올려놓고 오래 익히면
엄청나게 맛있습니다

통목살을 구워서
소금에 와사비에 먹어주면
육즙 팡팡!

확실히 숙성고기라서
육질이 좋더라고요





숯이 좋아서 그런지
고기에 밴 숯향마저 좋아버리기

불판 위에서도 육즙을
뽐내며 구워지는 중 ㅋㅋ





흐름 끊기지 않게
삼겹살도 올려주고

그 사이 통으로 올려뒀던
새송이버섯도 잘라서
삼겹살과 같이 쌈 싸 먹기!

굽고 난 후임에도
삼겹살의 촉촉함이 보이시나요?

정말 씹을 때마다 육즙이 팡!
거기다가 부드럽기까지






소식좌들이라 원래
고기는 잘 추가 안 하는데

고기가 너무 맛있어서
특목살 2인분을 추가했는데
비주얼 무엇??!

이건 맛이 없을 수가 없습니다
바로 불판으로 고고!







구워도 어마무시한 크기!

저는 비계 쪽은 살짝 더 구워서
탄부분은 잘라내고
먹는 편인데

그게 더 고소하고 바삭하니
맛있더라고요

쌈에도 먹어주고
소금에도 먹어주다 보니
어느새 클리어..🐽






마무리로 라면을 먹어줍니다
고기랑 소주만 먹으면
왜 그렇게 라면이 생각나는지.. 참

불판 위로 올려진 양은냄비 라면!

거기다가 저희는
마늘까지 투척해 봅니다

이렇게 하면 국물맛이 훨씬 풍부해지고
약간 매콤해져서 제가 좋아하는 맛이 됩니다

마무리로 얼큰하게 마무리하고
기분 좋게 배 통통치며 나왔답니다



숙성 돼지고기 집이라는 점,
그리고 유투버 정육왕님의 리뷰를 보고
궁금해서 가봤는데

고기의 맛,퀄리티는
중화동 맛집중에서 손꼽을 정도였습니다

직접 만드신 반찬들, 파절이 등
믿고 먹을 수 있어서 맛있고
고기와 곁들이니 더욱 맛있었습니다

숯불에 구워 먹는 담백한 고기가
생각나신다면 중화동 '고기를 품다'
추천드립니다

728x90
반응형

관련글 더보기

댓글 영역