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[왕십리 맛집] 60년 전통의 수요 미식회 맛집 '대도식당' 한우 등심 먹방!

맛집

by 신입토끼의 리뷰 2023. 1. 18. 16:05

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안녕하세요
신입 토끼입니다

소고기를 너무너무
좋아하는 저는
소고기 맛집 검색을
엄청하는 편인데요

그중에 가고 싶었던 곳 중
하나였던!

수요 미식회 첫 방송으로
나올 정도로 유명한
'대도식당 왕십리본점'을
다녀와보았습니다


대도식당 왕십리점 기본정보


주소
서울시 성동구 무학로 12길 3

전화번호
0507-1360-9772

영업시간
매일) 11:00~22:00 (라스트오더 21:00)
*명절 당일등은 미리 확인 필요





상왕십리역 2번 출구에서
쭉 올라오다가 보면
오른쪽 골목에 위치하고 있습니다


네이버 업체사진에서 가져온 사진





우리나라에 많이 있는 한우등심 구이 집들의
원조격이라는 곳을 와보다니ㅜㅜ

대도식당은 리뉴얼로 인해
엄청 세련되지고 깔끔하게
단장했습니다

안쪽 테이블로 안내받아서
자리에 착석해봅니다






대패 등심도 궁금하긴 하지만
저는 한입에 육즙이 꽉
들어오는 걸 좋아해서
등심으로 주문해 보았습니다

기본 반찬은 깍두기, 마늘, 양배추, 고추장,
그리고 고기와 함께 먹는 핵심반찬!
파무침이 나옵니다





대도식당
등심 3인분의 자태 ㅠㅠ

일단 떡심 없는 그람수가
170g인 것도 맘에 들고
마블링은 더욱 맘에 듭니다

두툼하면서도 마블링이 진하게 들어가 있어서
맛이 없을 수가 없습니다






기름 안 빠지는 특유 무쇠 불판에다
굽는 게 너무 신기했습니다

아무래도 기름이 빠지지 않아
기름짐에 있어서 호불호가 있는 것 같지만
등심은 그 맛에 먹는 거니깐요 ㅋㅋ






촉촉한 기름짐이
보이시나요 ㅠㅠ

등심과 파무침을 함께 먹어주면
느끼함도 잡아주고 궁합이 환상적입니다

그래도 느끼하다?
그럼 고추장 살짝 얹어서
드셔보시는 것도 추천!





소 기름에 마늘도 구워보고
등심을 구운 후 래스팅도 해봅니다
래스팅은 사랑이에요...💗

래스팅 시간이 지루하게
느껴질 수 있지만 ㅠㅠ
저 믿고 한 번만 래스팅 해보세요
고기의 식감이 달라집니다




래스팅 한 후 단면을 보면
더욱 육즙을 단단하게 잡은 느낌이
물씬 납니다

이걸 한입에 다 넣어서
씹어주면 육즙 팡!
부드러움은 배가 됩니다 ㅠㅠ
사르르 녹아버리는 등심이
아쉬울 정도예요 ㅠㅠ



고기 먹고 아쉬우시다면?
깍두기 볶음밥이 있습니다

고기는 우리가 굽지만
깍두기 볶음밥은 직원분이 해주십니다

잘게 잘라진 깍두기를 국물과 함께
자작하게 끓인 후 거기에 밥을 볶아주십니다

소기름이 남은 무쇠판 위에
밥을 볶으니 맛이 없을 수가 ㅠㅠ

약간의 위장의 남은 공간을
싸악 채워주는 고마운 탄수화물



우리나라 등심구이의
원조격이라 그런지

확실히 고기 퀄리티, 맛
모두 만족한 곳이었습니다

기름이 빠지지 않아서
느끼하다고 생각할 수 있지만

등심 러버들은 이 맛을
좋아할 거라고 생각합니다

등심부위를 좋아하신다면
대도식당은 한 번쯤은 꼭
방문해 보심을 추천해 드립니다

고소한 기름진 등심맛에
푹 빠지게 될 거예요~💕

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