상세 컨텐츠

본문 제목

[면목동 맛집] 잔치국수 주는 소갈비살 맛집 '현방오백소갈비살'

맛집

by 신입토끼의 리뷰 2024. 5. 29. 22:12

본문

728x90
반응형

 

안녕하세요

신입토끼입니다 🐰

 

동네주민들이 애정하는

잔치국수주는 소갈비살 맛집

'현박오백소갈비살' 소개해드리겠습니다

 

 


 

현방오백소갈비살 면목점 기본정보

 

 

🥩 주   소 🥩

서울 중랑구 겸재로 215 1층

 

🥩 전화번호 🥩

02-435-0777

 

🥩 영업시간 🥩

월~일 11:30~22:30

 

*유아의자 있음

 


 

 

면목역에서 서일대방향으로 

가다 보면 있는 현방오백소갈비살 면목점

 

 

 

 

 

17시까지 입장하면

소주맥주가 2천원인게 미쳤움,,,ㄷㄷ

 

 

 

 

 

 

 

밖에서 그냥 볼 땐 테이블 많이 없어 보였는데

안쪽까지 테이블이 꽉 차있어서

자리가 꽤 많아서 모임도 좋을 것 같아요

 

 

 

 

 

 

 

셀프바가 따로 있고 

생와사비도 냉장고에서 알아서 

꺼내와서 먹어도 되고 편했어요

 

 

 

 

 

 

 

메뉴판입니다 

갈빗살, 부챗살, 살치살, 진꽃살이 있는데

가격대가 굉장히 착해서 그런지

상차림비는 따로 받으시더라고요

*참고하세요*

 

 

 

 

 

 

 

기본찬으로 잔치국수를 주다니?

신기했는데 한입 먹자마자 기절

왜 이렇게 맛있냐고 셋이서 놀랐어요

 

솔찌키 저희 동네 웬만한

잔치국숫집들보다 맛있었어요

 

 

 

 

 

 

 

기본찬으로는

양파 절임과 소금, 쌈장, 상추, 묵은지 등

고기와 함께 즐길거리가 많아요

 

 

 

 

 

 

 

저희는 소갈빗살 생/양념

반반으로 시켜보았는데 때깔 무슨 일이야 

 

 

 

 

 

 

 

 

확실히 숯불 위에 구우면

고기향이 더욱 좋고 맛있는 것 같아요

소금도 살짝 뿌려져 있어서

간도 잘 맞고 맛있었어요

 

 

 

 

 

 

 

 

양념은 금방 타서 빨리빨리 뒤집어줘야 해요

확실히 양념은 부드럽고 달달한 느낌?

저는 으른이라 생이 더 제 취향이었어요

 

 


 

 

소갈빗살을 합리적인 가격에

먹을 수 있는 것도 장점이었고,

맛있는 잔치국수가 기본찬으로 나오는 것도

너무나 좋았던 것 같아요

 

소주러버들이 고기 나오기 전에

술을 까게 만든 고도의 전력이 아닌가 ㅋㅋㅋ

 

가족 식사, 데이트, 모임 등

다양하게 가능해서 사랑받는 맛집

'현방오백소갈비살' 추천드려요

 

 

 

 

728x90
반응형

관련글 더보기

댓글 영역