상세 컨텐츠

본문 제목

[도봉산 맛집] 야외에서 즐기는 양고기 맛집 '도봉산 양고기'

맛집

by 신입토끼의 리뷰 2023. 11. 1. 21:12

본문

728x90
반응형

 

안녕하세요

신입토끼입니다🐰

 

요즘 날씨가 너무 좋아져서

야외에서 먹는 곳을 찾다가 가본

'도봉산 양고기' 소개해드릴게요

 

 


 

도봉산 양고기 기본정보

 

 

 

🐏 주  소 🐏

서울 도봉구 도봉로 191길 99-6

 

🐏 전화번호 🐏

02-3492-3324

 

🐏 영업시간 🐏

매일 12:00~22:00

 

 


 

 

도봉산역에서 멀지는 않지만

찾기 어려운 위치라서

지도를 잘 보고 가야 해요

 

 

 

 

 

 

산 안 올라가도 갈 수 있으니까

쫄지 마세요 ㅋㅋㅋ

 

 

 

 

 

 

 

 

들어가는 입구 쪽 사진인데

보기만 해도 시원한 느낌이에요

 

 

 

 

01

 

 

 

메뉴판입니다

삼각갈비, 등갈비, 갈빗살

양고기는 세 가지만 있고,

 

전골류, 전, 막국수 등 

같이 즐길거리가 많아요

 

 

 

 

 

 

 

 

기본찬으로는 양파절임, 물김치,

샐러드, 부추무침, 통마늘 등이 나옵니다

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

삼각갈비 등장!!

고기는 초벌이 되어 나오고

잘 구워주셔서 잡내가 전혀 없어요

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

완전히 익어서 나온 게 아니라서

숯 위에 올려서 조금 더 익혀서 먹어줍니다

 

 

 

 

 

 

 

 

양고기 옆에 통마늘도 올리고

같이 구워줍니다

 

 

 

 

 

 

 

좋은 날 좋은 고기에 

술이 빠질 수 없죠??

 

사이다와 복분자 시켜서

섞어서 먹어보았더니

그렇게 맛있을 수가 없어요

 

 

 

 

 

 

 

뼈 옆에 붙은 살이

가장 맛있는 거 아시죠??

 

뼈옆에 이렇게 살을 많이 남기고

잘라주신 사장님의 센스가 최고

 

 

 

 

 

 

 

네 명이다 보니 역시 부족했어요

그래서 등갈비도 주문!!

초벌 되어 나왔는데 향이 장난 아니에요

 

 

 

 

 

 

 

 

 

확실히 삼각갈비랑은 다른 느낌이에요

신선한 고기를 쓰셔서 그런지

뼈랑 분리도 잘되고 맛있었어요

 

 

 

 

 

 

 

 

 

그리고 갈비탕도 주문했어요

처음에 나왔을 땐 너무 한강물 느낌이라

네 명 모두 당황쓰 ㅋㅋㅋ

 

양고기와 뼈, 한방재료로 육수를 내서

거의 보양식이라고 할 수 있어요

 

 

 

 

 

 

 

 

 

숯 위에서 끓이다 보니

안에 밥도 있어서 걸쭉해집니다

 

끓일수록 더욱 맛있고

간도 맞아지더라고요

 

 

 

 

 

 

 

 

 

양고기 다 먹고 걸어 나오다 보니

국화빵을 파는 곳이 있어서 사서 먹었어요

 

 

 

 

 

 

 

 

약간 붕어빵 작은 버전 같기도 하고

고소하니 디저트로 좋았어요

 

 

 


 

 

 

도봉산 등산하고 꼭 먹어야 하는 

양고기 맛집이라고 해서 가보았는데

역시 사람들 입소문 타는 데는 이유가 있어요

 

양고기에서 전혀 잡내도 안 나고

초벌을 해주셔서 부드럽기까지 해요

 

삼각갈비뿐만 아니라 등갈비,

갈비탕 등까지 모두 맛있었던 라인업

 

이모님들이 바쁘셔서 피드백이 좀 느리신데

직접 가서 가져오는 게 편해요 ㅋㅋㅋ

 

지금 이 날씨, 이 계절에 

야외에서 양고기 구워 먹을 수 있는

'도봉산 양고기' 추천드려요!!

728x90
반응형

관련글 더보기

댓글 영역