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[건대 맛집] 양꼬치뿐만 아니라 숙성 양등갈비 맛집 '원보양꼬치'

맛집

by 신입토끼의 리뷰 2023. 10. 9. 11:55

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안녕하세요

신입토끼입니다 🐰

 

건대 양꼬치 골목 생각하시면

양꼬침만 생각하시는데

여기에 특별한 메뉴를 판매하는

맛집을 찾아서 소개해드립니다

바로 '원보양꼬치'입니다

 

 


원보 양꼬치 기본정보

 

🥩 주  소 🥩

서울 광진구 동일로 18길 23

 

🥩 전화번호 🥩

02-467-7771

 

🥩 영업시간 🥩

매일 12:00~03:00

 

- 단체석 보유

 


 

 

건대 양꼬치 골목에 위치한

새벽 늦게까지 영업하는 '원보양꼬치'

 

 

 

 

 

 

흔한 양꼬치 메뉴도 정말 맛있지만

이 집만의 특별메뉴가 있어서 가보았어요

 

 

 

 

 

 

 

 

내부가 굉장히 쾌적하고 자리도 널찍해서 

편안하게 앉아서 먹을 수 있어요

 

 

 

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메뉴판입니다 

다양한 양요리들부터, 꼬치류,

중화요리, 요리류 등 

엄청난 메뉴가짓수를 자랑합니다

 

저희는 그중에 특색요리

숙성 양등갈비를 시켜보았어요

 

 

 

 

 

 

 

 

기본찬으로 짜사이, 야채무침,

무생채, 땅콩 등이 나왔어요

 

 

 

 

 

 

그리고 찍어먹을 가루들과

양등갈비 전용 양파 소스도 나왔어요

 

 

 

 

 

 

 

 

짜잔! 30분 전에 미리 예약하고 가면

자리 앉자마자 준비돼서 나오는 양등갈비

 

캬 약간 무슨 립스테이크 같기도 하고 

비주얼이 미쳐버렸어요

 

어느 정도 초벌이 돼서 나오긴 하지만

불판 위에서 살짝 더 숯향 입혀가면서

구워주면 더욱 맛있어집니다

 

 

 

 

 

 

 

 

단면으로 보니 더욱 등갈비라는 게

확 느껴지는 비주얼 

 

기름기를 촉촉하게 머금은 게

아주 맛있어 보이네요

사장님께서 굽는 방법,

먹는 방법 등 다 설명해 주셔서

아주 좋았어요

 

 

 

 

 

 

 

 

이렇게 옆쪽에 가위질을 해서 칼집을 내서

구워준뒤에 뼈를 잡고 뜯어먹어도 맛있어요

속살 깊은 곳까지 야무지게 익더라고요

 

 

 

 

 

 

 

 

아무래도 갈비 쪽은 먹다 보면 물리기 쉬운데

이 양파소스가 매콤해서 물린 틈을 주지 않아요 

 

 

 

 

 

 

 

 

촉촉함과 쫀득함이 잘 보이는

고기 단면도 찍어보았어요

 

 

 

 

 

 

 

 

갈빗대 말고 다른 부위는

약간 소꼬리? 이런 모양같이 생겼는데

이것도 쫀득하니 뜯어먹는 맛이 있어요

 

 

 

 

 

 

 

 

 

그리고 서비스로 나온 만두

꺄 ㅠㅠ 물만두는 사랑이에요

 

이렇게 음식이 맛있는 곳에서

추가로 음식을 안 시켜볼 수 없죠???

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

그래서 바지락 볶음도 시켜보았는데

한입 먹자마자 와!!

고수향도 덜나고 매콤했어요

 

사장님이 생물만 사용해서

약간 알이 작을 수 있다고 설명해 주셔서

더욱 믿고 먹을 수 있었어요

 

 

 

 

 

 

 

 

 

그리고 추가로 시킨 볶음면!!

약간 굴소스?? 와 야채 등을 함께 볶아낸

면요리인데 담백하니 맛나요

 

 

 

 

 

 

 

 

그리고 저의 꿀팁!!

바지락살을 다 바르고 껍질을 뺀 후에

볶음면을 그 위에 부어서 섞어주면

매콤하니 더욱 맛있어져요

더욱 완벽한 술안주로 변신하게 돼요

 

 

 


 

 

건대 양꼬치 골목을 가면

항상 양꼬치만 먹다가

특별한 요리를 맛볼 수 있어서

더욱 좋았어요

 

우리가 아는 돼지, 소 등갈비랑은

또 다른 느낌의 맛이었어요

담백한 듯하면서도 고소하고 

기름지고 식감까지 굳 bb

 

거기다가 다른 요리류들까지 맛있어서

친구들과 모임 할 때 또 가고 싶더라고요

 

건대 양꼬치 골목에서 특별메뉴를

맛보고 싶다면 '원보 양꼬치' 추천드려요

 

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