상세 컨텐츠

본문 제목

[수원 맛집] 물갈비로 유명한 웨이팅 맛집 '명성 돼지갈비'

맛집

by 신입토끼의 리뷰 2023. 5. 17. 16:24

본문

728x90
반응형

안녕하세요

신입 토끼입니다

 

백반기행에도 나왔던

수원에서 예전부터 

유명했던 물갈비 맛집

 

'명성 돼지갈비'

소개해드리겠습니다

 


명성돼지갈비 맛집

 

 

 

🍖 주 소 🍖

경기도 수원시 장안구 팔달로 271번 길 16-16

 

🍖 전화번호 🍖

031-242-2122

 

🍖 영업시간 🍖

매일 11:30~22:30

 

- 단체석 보유

- 포장 가능

- 남/녀 화장실 구분

 


 

 

수원 주류 박람회를 갔다가

오후 5시쯤 방문한 명성 돼지갈비

 

 

 

 

 

 

 

2층에 위치하고 있고

세월의 흐름이 보이는 곳이에요

25년 전통이라 그런가봐요

 

 

 

 

 

 

 

 

 

계단에서 웨이팅 하면서 찍어본 메뉴판!

돼지갈비, 삼겹살, 차돌박이, 간천엽을

판매하고 있고요

 

사이드로는 김치국수와 볶음밥, 공깃밥

이렇게 심플하게 있어요

 

 

 

 

 

 

 

 

 

회전율이 그래도 

빠른 편이라 금방 들어갔어요

 

테이블과 좌식형 두 가지로 나눠져 있고

번호 안내받은 곳으로 앉아주면 됩니다

 

 

 

 

 

 

 

 

기본찬으로 나오는 콩나물 무침과

물김치, 무생채, 쌈장, 고추마늘, 쌈류

이렇게 나옵니다

 

 

 

 

 

 

 

이 콩나물은 나중에

갈비와 함께 올려야 하는

중요한 역할이랍니다

 

 

 

 

 

 

 

돼지갈비 2인분이 나왔어요

불고기식 돼지갈비라서

자작한 국물에서 불고기처럼

구워줍니다

 

 

굽는 방법 간단히 설명드리자면

 

1. 돼지갈비 불판에 올리기

2. 갈비가 익기시작하면

국물을 부어주며 졸이듯 구워준다

3. 적당히 익으면 구워진 고기를

가위로 먹기 좋게 자른다

4. 다 익은 고기는 주변으로 치우고

가운데 콩나물무침을 올려서 같이 굽는다

5. 불조절을 하고 졸이듯 익히면서

맛있게 콩나물을 곁들여 먹기!

 

 

 

 

 

 

 

촉촉하게 국물 부어가며

구워줍니다

 

고기 굽는 소리는

언제 들어도 행복

 

 

 

 

 

 

 

고기가 어느 정도 다 익고 나면

가운데 콩나물 무침도 같이 올려서

더 구워줍니다

 

 

 

 

 

 

 

부드럽고 촉촉하게 잘 익은 

돼지갈비를 상추 위에 올리고

콩나물과 무생채 올려서 먹어주니

단짠 밸런스가 미쳤어요

 

 

 

 

 

역시 수원까지 왔는데

볶음밥을 안 먹을 순 없죠

 

남은 고기와 콩나물 잘라서

이모님이 주신 흑미밥을 잘 섞어서

볶아주면 꿀맛!

 

갈비양념과 볶음밥이 만나서

아주 맛있는 맛을 자아내요

 

볶음밥 안 먹었으면

후회할 뻔했어요

 

 

 

 

 

 

먹고 나오는 길에 

장안문도 구경하고 

알찬 수원 방문기였어요

 

 


 

역시나 수원에서 유명하다고 해서 

가보았더니 웨이팅이 있어서 망설이긴 했어요

 

뒷팀은 기다리다가 

오래 걸릴 거 같다고 나가더라요 

 

생각보다는 회전율이 좋아서

기다리는 게 힘들지 않았어요

 

그리고 갈비가 굉장히 크고

달달한 양념과 콩나물무침이

잘 어울려서 쌈과 찰떡궁합이라

남녀노소 다 좋아할 만한 

맛집인 것 같아요

 

물갈비 궁금하시다면

수원 명성 돼지갈비 

추천드려요!

728x90
반응형

관련글 더보기

댓글 영역