상세 컨텐츠

본문 제목

[상봉 맛집] 20년이상 경력의 족발보쌈 맛집 '동부왕족발' 후기!

맛집

by 신입토끼의 리뷰 2023. 4. 10. 16:49

본문

728x90
반응형

안녕하세요

신입 토끼입니다 🐰

 

원래는 동부시장에서 

오래 하신 족발보쌈집이었는데

 

상봉 먹자골목으로 이전한 맛집

'동부왕족발' 소개해드리려고 합니다

 

 


동부왕족발 기본정보

 

 

주소

서울시 중랑구 봉우재로 33길 38 1층

 

전화번호

02-496-4537

 

영업시간

매일 14:00~02:00

 

- 단체석 보유

- 주차 가능

- 포장&배달 가능

- 예약 가능

 

 


 

 

상봉 먹자골목

이주소곱창 옆에 있는

동부왕족발

 

 

 

 

 

 

 

매장이 환하고 넓은 편이라서

눈에 금방 띄어요

 

 

 

 

 

 

 

 

 

내부에 테이블도 많아서

회식으로도 좋을 거 같아요

 

 

 

 

 

 

 

 

메뉴판입니다 

다양한 족발과, 보쌈, 쟁반국수

사이드도 다양하고

 

보쌈+족발 세트도

추천메뉴로 있어서 아주 굳!

 

 

 

 

 

 

 

 

메뉴 주문하고 나면

부추무침, 고추마늘, 피클, 쌈장을

기본찬으로 주시구요

 

 

 

 

 

 

 

 

 

가스불 위에 콩나물국도 올려주십니다

냉국으로 그대로 즐겨도 좋고

따뜻하게 끓여서 먹어도 돼요

 

저희는 약간 얼큰한 게 좋아서

청양고추 썰어서 끓여 먹었더니

완벽한 소주안주로 변신!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

김치 속과 전도 나옵니다

전이 바삭하게 잘 구워져서

애피타이저 소주안주로 

아주 제격이었어요

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

상추와 깻잎도 싱싱하고 좋아요

반찬들은 다 먹고 나면

가게 주방 앞쪽에 위치한

셀프코너에서 가져오면 됩니다

 

 

 

 

 

 

 

 

 

메인 메뉴 등장!

저희는 반반 메뉴를 시켜보았어요

일반 족발과 매운 족발 반반 (중)

 

한눈에 봐도 윤기가 좌르르 흐르는 게

맛있어 보였어요

 

 

 

 

 

 

 

 

 

촉촉하게 잘 삶아진 족발이에요!

워낙 잘 삶아지고 야들야들해서

그냥 쌈장에만 찍어먹어도 맛있어요

 

역시 국내산 앞족을 사용해서  삶으셔서 인지

살이 통통해서 쫄깃함이 좋았어요

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

껍질 쪽도 털 제거도 완벽 ㅠㅠ

생각보다 제가 비위가 안 좋아서

돼지털보면 못 먹는데

여긴 한 번도 본 적 없어요

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

역시 족발은 싸서 먹어야 제맛인 거 같아요

상추 위에 족발, 고추, 속 올리고

한입에 먹어주니 부드럽고 아삭하고 난리난리

 

무채도 맛있어서

나중엔 보쌈에 김치도 먹어보고 싶어 졌어요

 

 

 

 

 

 

 

 

매운 족발은 부추 무침과 

정말 잘 어울렸어요!

친구들은 맵다고 그랬지만

저한테는 맵기가 딱 좋았어요

 

매콤한 족발과 

상큼한 부추무침을 같이 먹으니까

아주 환상의 조합!

 

 

 


 

 

역시 20년 넘게 

장사하신 데에는

다 이유가 있어요

 

정말 친절하시고

음식에 자부심도 보여서

믿고 먹었어요

 

국내산 신선한 앞족으로

삶은 탱글 통통한

족발 먹고 싶다면

'동부왕족발' 추천드려요!

 

 

728x90
반응형

관련글 더보기

댓글 영역