상세 컨텐츠

본문 제목

[마곡 맛집] 한우 특수부위 기가막히는 갓성비 맛집 '만석봉 생갈비'

맛집

by 신입토끼의 리뷰 2023. 3. 23. 14:17

본문

728x90
반응형

안녕하세요

신입 토끼입니다

 

좋은 기회가 생겨서 가본

한우 특수부위 전문으로 하는

 

마곡역 바로 앞에 있는

'만석봉 생갈비'

리뷰해 드리겠습니다

 

 


만석봉 생갈비 기본정보

 

 

주소

서울시 강서구 마곡중앙6로 10, 114호

 

전화번호

0507-1358-5945

 

영업시간

월~일 11:00~22:00

(라스트오더 21:00)

 

- 단체석 보유

- 주차 가능

- 포장 가능

- 반려동물 동반 가능

- 남녀 화장실 구분

- 예약 가능 (네이버)

 

 


 

 

 

마곡역 3번 출구에서 바로 보이는

만석봉 생갈비!

 

 

 

 

 

 

 

 

역 바로 앞에 있어서 접근성도 좋고

외관 분위기도 너무 이뻐요

 

 

 

 

 

 

 

 

실내 인테리어도 

굉장히 깔끔하고

 

테이블석과 바석 

2가지 형태로 있어서

원하는 곳에 앉아주면 됩니다

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

저희는 바 자리에 앉았는데요

분위기가 마치

우마카세에 온 거 같아요

 

 

 

 

 

 

 

 

태블릿으로 주문할 수 있어서

편리하고 좋아요

 

주문하고 나면 숯을 넣어주십니다

딱 봐도 숯도 좋은 게 느껴져요

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

그리고 밑반찬의 향연!

 

고추마늘장아찌, 대파상추 무침,

물김치, 각종 야채, 진한 쌈장, 소스류 등이

앞에 세팅됩니다

 

 

 

 

 

 

 

그리고 곁들이는 메뉴로

육회와 참나물무침 문어숙회가

나온다니 이건 말도 안 돼!!

 

 

 

 

 

 

 

 

이렇게 육회와 문어

한꺼번에 먹어도 완전 꿀맛탱

이렇게 또 소주를 까게 됩니다

 

 

 

 

 

 

 

 

짜잔 드디어 나온 메인

한우 특수부위 (소) 세트 (58,000원)

플레이팅 접시부터 예사롭지 않아요

 

안창살, 토시살, 치마살, 양념갈비 등

한우 특수부위가 다양하게 나오는데

이게 58,000원 밖에 안 한다니

정말 갓갓갓성비에요

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

거기다가 가니쉬로

은행, 새송이버섯, 가지, 토마토, 떡이

꽂혀 있는 꼬치들도 같이 나옵니다

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

고기와 옆에 가니쉬 들을

숯 위에 같이 올려서 구워줍니다

 

 

 

 

 

 

 

 

 

고기의 탄력 보이시나요

신선하고 좋은 고기를

쓰시는 게 이렇게 구웠을 때도

보이니 아주 행복

 

 

 

 

 

 

 

 

 

캬 이 육즙과 기름짐 

너무 행복한 사진이에요

 

입에 넣으면

육즙이 팡팡 터져요

 

 

 

 

 

 

 

 

 

같이 주신 소금도

조금씩 뿌려서 구워주면

따로 소스 안 찍어먹어도 굳!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

단면이 스테이크처럼 구워져서

이건 보여드리고 싶어서

바로 카메라를 들었어요

 

입에 넣자마자 녹아버리는

이 한우의 아련하고 맛있는 맛 ㅠㅠ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

잘 구운 한우를

고추장아찌와 와사비와도 먹어보고

알배추에 싸서도 먹어보고

이것저것 같이 즐길 것이 너무 많아서 좋았어요

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

칼집 난 소고기를

본 앤 브래드에서 먹어보고

여기서 다음으로 먹어보는데

 

본 앤 브레드와 비교해도

손색없을 정도로 고기가 너무 좋아요

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

칼집 사이로 보이는

육즙과 기름기 비주얼이 미쳤어요

 

이건 안 찍을 수 없다며 

친구와 같이 찍어보았어요

 

씹자마자 고소함과 육즙이

입안에서 난리 났어요

 

 

 

 

 

 

 

 

 

주방 쪽을 봤는데 

조니워커 블랙라벨이 보여서

혹시 그걸로 하이볼 타주시냐고

여쭤봤는데 맞다고 하시는 사장님 ㅠㅠ

이렇게 퍼주는 가게라니 러블리해요

 

그래서 안 시킬 수 없어서

시켜보았어요

 

하이볼 한잔에 7,000원인데

블랙라벨이 들어간다? 못참취

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

같이 간 친구가

육향이나 비린내 이런 거에 유독 예민한데

 

여기는 안창살도 너무 맛있다며

계속 극찬하면서 먹었을 정도예요

 

 

 

 

 

 

 

 

 

그리고 차돌박이도 올려서 구워줍니다

기름기가 많다 보니 불이 확 올라오니

조심조심 올려줍니다

 

 

 

 

 

 

 

 

기름기 많은 차돌은

대파&상추 무침과 함께 먹어주니

찰떡궁합이에요

 

기름짐을 무침류들이

밸런스를 싹 잡아줘서 좋아요

 

 

 

 

 

 

 

그리고 사이드 메뉴에 있던

갈비국수(9,000원)가 궁금해서 시켜보았어요

 

갈비탕용 국물에 

소면, 김가루, 파가 잔뜩 들어간 국수예요

 

이건 보면서 맛이 없을 수 없다고

꼭 시키자고 처음 앉자마자 픽했던 메뉴

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

이~따만 한 갈비가 들어가 있어요

붙어있는 살코기 보이시나요

 

살코기 살짝 뜯어서 국수면과

함께 먹어주면

육쌈 아니고 갈쌈ㅋㅋㅋ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

면도 어찌나 많이 넣어주셨는지

정말 9,000원이 안 아까울 지경

 

국물이 너무 깔끔하고 깊어서

소주랑 함께 계속 곁들이게 되더라고요

 

 

 

 

 

 

 

 

마지막 간 마늘과

양념이 된 고기도 올려줍니다

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

양념된 고기는 잘 구운 토마토와

싸서 먹어주니 밸런스가 아주 굳!

 

간간한 양념 고기에

새콤하고 달달한 토마토를

함께 곁들여주니 간도 딱 맞고 

너무 맛있었어요

이렇게 드셔보는 거 추천드려요

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

은은한 숯불에 구워두었던 떡이에요

가래떡이라 뭐에다 찍어먹을까 하다가!

 

 

 

 

 

 

 

 

소스 중에 

간 마늘이 들어간 달달한 데리야끼소스를

골고루 발라서 한 번 더 구워 먹어 주니

더욱 맛있어졌어요

 

고기뿐만 아니라 사이드부터

가니쉬까지 제대로 뿌시고 왔답니다

 

 

 


 

사장님 이렇게 주셔도 돼요?

싶을 정도로  퍼주는 맛집이에요

 

가격대비 한우 품질도 너무 좋고

같이 즐길거리들도 많이 있어서

1시간 반 동안 제대로 먹고 나왔어요

 

특히 블랙라벨 하이볼과

갈비국수도 소고기만큼이나

잊지 못할 메뉴예요

 

분위기 좋은 곳에서 

맛있는 품질 좋은 한우 특수부위와

다양한 가니쉬&사이드를 즐기고 싶다면

'만석봉 생갈비' 강력추천 드려요

 

 

728x90
반응형

관련글 더보기

댓글 영역