상세 컨텐츠

본문 제목

[먹골 묵동 맛집] 소 생갈비 한판(600g) 38,000원에 즐기는 맛집 '북새통'

맛집

by 신입토끼의 리뷰 2023. 2. 24. 14:19

본문

728x90
반응형

 

 

안녕하세요

신입 토끼입니다

 

제가 생소갈비 먹으러

유일하게 가는 곳이 있는데요

 

예전에 부산에서 먹었던

해운대 암소갈비집을 잊지 못해서

 

서울에서 생소갈비 맛집을

하이에나처럼 헤매다가 찾은

 

제일 맛있고 가성비도 좋은

'북새통'을 소개해드리려고 합니다

 

 


 

북새통 묵동점 기본정보

 

 

 

주소

서울시 중랑구 동일로 149길 34, 1층

 

전화번호

0507-1455-3509

 

영업시간

월~토  17:00~223:00

*일요일 정기휴무

 

 


 

 

 

 

 

먹골역과 중화역 중간에 있는

신묵초등학교 앞에 위치하고 있는

북새통 묵동점!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

건물도 깔끔하고

테이블도 8개? 정도 돼서

쾌적한 편이에요

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

메뉴판입니다

소갈빗살, 생갈비, 양념 LA갈비

그리고 삼겹살, 목살, 항정살, 양념 왕갈비

사이드 등 다양하게 있습니다

 

저는 거의 소를 먹으러 가는데

돼지고기도 꽤 드시는 것 같더라고요

궁금!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

밑반찬으로는 양파 장아찌, 쌈무,

깻잎 장아찌, 열무김치, 미나리무침,

쌈채소, 소금, 마늘, 쌈장 등

고기와 곁들이기 좋은 것들이 나옵니다

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

그리고 이 집의 또 다른 맛도리

순두부찌개!

 

입에 쫙쫙 달라붙는 감칠맛과

얼큰함이 소주를 불러요

 

저는 여기에 청양고추랑

마늘 넣어서 더 매콤하게 먹어요

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

짜잔!

소 생갈비 한판(600g)

비주얼 납시요!

 

큼직한 갈빗대와

마블링도 예쁜 생갈비예요

 

미국산이라고 처음엔

안 먹으려 했는데

 

수중숙성한 고기라

먹으면 놀라실 거예요

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

맛깔나게 앞뒤로 구워주기

역시 고기 잘 굽는 친구랑 

가면 눈도 즐겁고 입도 즐거워요

 

먹기 좋게 잘라내어 

스테이크처럼 만들어버렸어요

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

4면을 다 골고루 구워주면

육즙 가득한 소갈비 완성!

 

식감은 너무나 부드럽고

기름기도 적당해서 

입에서 사르르 녹아요 ㅠㅠ

 

그리고 고추냉이는 

사장님께 따로 요청하면 주십니다

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

갈빗대 위에 두고

래스팅 하고 먹어주니

 

더 극강의 부드러움을

뽐내는 이 녀석 ㅠㅠ

 

소금만 찍어먹어도

훌륭한 고기예요 

다른 소스 일절 건드리지도 않음,,,ㅋㅋ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

늦게 합류한 친구를 위한

양념 왕갈비를 추가 주문했어요

 

아니 크기가 너무 커서

불판에 다 못올라가욬ㅋㅋㅋ

 

한눈에 봐도 야들야들하니

양념에 잘 숙성된 고기에요

 

굽굽해서 먹어주니

역시 달달하면서도 부드러운 게

돼지갈비도 훌륭했습니다

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

그리고 마지막 후식!

셀프라면을 끓여봅니다

 

이건 끓이기 전에

불을 빼달라고 해야 해요

 

셀프바에서 가져온

진라면에 청양고추, 마늘 등을

넣고 끓여주면 매콤한 라면 완성!

고기 먹고 마무리로 아주 굳이에요

 

 

 

 


 

 

 

북새통은 창동, 구리,

성신여대, 사가정 등에도 

있는 체인점이에요

 

체인점이라

같은 고기를 쓰셔서인지

어느 매장을 가도

좋은 퀄리티의 소 생갈비를

만날 수 있어서 좋습니다

 

수중숙성한 갓성비 

소 생갈비와

마무리 셀프라면까지

야무지게 즐기고 싶다면

'북새통' 추천드립니다

 

728x90
반응형

관련글 더보기

댓글 영역