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[인천 간석동 맛집] 돼지 생갈비 전문! 대기실까지있는 '부암갈비' 후기

맛집

by 신입토끼의 리뷰 2023. 2. 10. 10:14

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안녕하세요
신입 토끼입니다

식당 한 칸이 점점 늘어나
네 칸으로 확장된 전설의 맛집!!

'부암갈비'를 소개하려고 합니다


부암갈비 기본정보


주소
인천시 남동구 용천로 149

전화번호
032-425-5538

영업시간
월~일 12:00~23:00 (브레이크타임 14:30~16:00)
*매주 화요일 정기휴무







인천 간석오거리역에서
조금 떨어진 곳에 위치한 부암갈비

대한민국에서 방송되었던
모든 먹방 프로그램에 거의
다~ 나왔다고 해도 무방한 집입니다









그래서 웨이팅은 기본,,, ㅠㅠ
번호표 받고 대기실에서 기다리면
번호 울리면 입장하면 됩니다









물가가 오른 만큼
가격도 많이 올랐더라고요

1인분에 19,000원

내부는 사람이 너무 많아서
거의 모자이크일 것 같아 못 찍었어요












기본찬으로는 갓김치, 생부추, 초절임고추,
생마늘, 쌈장, 갈치속젓, 쌈, 양배추 등이 나옵니다







딱 봐도 신선도가
좋아 보이는 생갈비 부위!










여긴 이모님들이 다해줘서
아무것도 안 해도 돼요ㅋㅋ

가만히 있는 게 죄송할 정도로
못 움직이게 하세욬ㅋㅋㅋ



꽈리고추와 마늘,
생갈비를 올려서 구워주십니다

테이블 옆쪽에서
생갈비 손질하시는 걸 보니
믿고 먹을 수 있겠더라고요









여기 회전율이 빠른 이유를 알겠어요
이모님들의 고기 굽는 속도가 장난 아니에요



다 구워지면 이모님이 알려주신 대로 먹으면 됩니다

첫 점은 고추 장아찌와,
두 번째점은 갓김치와,
세 번째점은 부추, 꽈리고추, 갈치속젓과
먹으라는 이모님의 전수에 따라
먹어보았더니 다 새로운 맛!









계란말이도 시켜보았는데요
아이스크림컵 같은 곳에
계란을 깨서 넣고 파도 넣고
섞어 섞어!

그다음에 불판 바깥쪽 테두리에
부어줍니다









사람 수에 따라서 돌돌 말아서
앞에 놔주십니다
싸움날 일은 없어요 ㅋㅋ

계란말이는 사실 엄청난 맛은 아니지만
보는 재미가 있더라고요









역시 마지막 마무리는
탄수화물!

여기까지 왔는데
젓갈 볶음밥을 안 먹어볼 순 없죠








처음엔 이게 무슨 맛인 거지?
약간 갸우뚱했는데

이상하게 자꾸 손은 가요 ㅋㅋㅋ

밥만 젓갈에다 볶은 건데
짭조름합니다

바닥에 약간 눌은듯한
누룽지가 굳!





뼈삼겹이라고도 불리는
부암갈비의 돼지갈비는
갈비 아랫부분의 뼈를 그대로 드러내서
삼겹부위까지 발라낸 거랍니다

수작업으로만 가능한 거라
인건비, 원가가 많이 들어가서
아무래도 가격이 비쌀 수밖에,,

그럼에도 고기의
육질이 부드럽고 육즙이 풍부해서
맛이 좋기 때문에 손님이 끊이질 않겠죠??

거기다 고기와 잘 어울리는
중독성 강한 장아찌와 김치 등이
어우러져 맛있는 감동을 줍니다

인천에 나들이 가거나
가실 일 있다면
'부암갈비' 추천드립니다


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