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[신당 맛집] 서대살,짝갈비 제대로 즐기고온 '백송' (허영만의 백반기행 맛집)

맛집

by 신입토끼의 리뷰 2023. 2. 9. 14:02

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안녕하세요
신입 토끼입니다

오늘 소개해드릴 곳은
허영만의 백반기행 등에도 나오고
유명 인사들 사인도 엄청난
신당 '백송'입니다


백송 기본정보



주소
서울시 중구 다산로 33다길 45

전화번호
0507-1338-6292

영업시간
월~일 17:00~22:50
(라스트오더 22:20)

- 룸 예약 가능





신당역 8번 출구에서 나와서
200m 정도 직진하면 좌측에 보이는
신당동 21세기 축산물 백화점
바로 앞 건물입니다









입구에서부터 압도하는 고기의 모습
실제로 사장님께서 직접 발골하신다고 하네요

저희는 예약을 하고 간 거라서
룸으로 안내받았습니다

룸은 계단으로 한층
더 올라가면 있답니다












메뉴판 깔끔 그 잡채

소고기 전문점답게
다양한 부위를 판매합니다











기본 반찬으로는
역시 고기와 곁들이기 좋은 반찬들이
주로 나옵니다

파절임, 파김치, 양배추 등이 나옵니다
파김치,,, 완전 사랑해,,,











백송만의 독특한 불판 위에
구워보는 서대살!
뼈째로 붙어있는 한우 부채살이라고
보시면 됩니다

서대살은 무조건 2인분부터
주문 가능하답니다











서대살은 고기가 두꺼워서
직원분이 구워주셨습니다

한입 먹어보니 육즙이 제대로 담겨서
쫀득하면서 진한 육향이 납니다

부채살이니 맛이 없을 수가!

특제소스에 찍어먹으니
더욱 맛있더라고요












먹다 보니 육개장을 서비스로 주시더라고요

역시 소고기가 아무리 좋아도
얼큰한 거 하나쯤은 필요한 법

고기와 고사리 등 푸짐하게 들어가서
매콤얼큰 하고 깊은 맛이 납니다











뒤 이어 나온 짝갈비살!
등심 덧살, 늑간살, 살치살이 나오는 구성입니다

한 가지 메뉴에 3가지 부위를
맛볼 수 있다니!!









역시 살치살부터 올리기 ㅋㅋ

마블링에서부터 느껴지는 부드러움
부드럽고 고소하고 기름지고 난리예요ㅠㅠ










다른 부위도 말해 뭐해요
육즙이 넘치다못해 흐릅니다

늑간살은 갈빗살이라
쫀득하고 탱탱함이 살아있어서
특유의 식감과 육향이 좋았고

등심덧살은 질기지 않고
부드러운 맛이 느껴졌습니다

이렇게 다양한 식감과 맛을
느낄 수 있다니 행복!












마지막으로 아쉬우니 육회로 마무리!
배랑 섞어서 주지 않고 따로 나와서
더욱 좋더라고요

간을 참 잘하셔서
감칠맛과 짠맛, 단맛의 조화가
좋아서 소주랑 아주 안성맞춤

파채가 같이 버무려져서
아삭한 식감도 좋고
알싸한 맛도 좋았답니다



사장님이 직접 발골하신
맛있는 갈비부위와 다양한 부위를
맛볼 수 있어서 좋습니다

고기맛이 좋으니까
가격대가 좀 있어도
항상 사람이 많은 거 같아요

소고기와 다양한 사이드를
즐길 수 있고

룸이 있어서 조용하게
모임 하거나, 회식하기에도 좋습니다

신당에서 맛있는 소고기
찾으신다고 '백송' 추천드립니다







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